スキップしてメイン コンテンツに移動

柿の収穫2019


今年も柿の収穫を終えました。
気候の変動により今年は収穫時期が1週間ほど早く、
全体的に不作年でした。
(熟すのが早く傷みやすい)



それでも収穫は楽しく、
お世話になった人たちへ旬の味覚を発送しました。


大根は葉っぱも身も全て使って、
煮物やおでん、葉っぱはゴマふりかけにしました。



ブロッコリーも茹でてマヨネーズたっぷり


こんな風に生えているなんて都会育ちでは知るよしもなく

楽しい発見もたくさんありました


秋冬も草木が綺麗です




コメント

このブログの人気の投稿

4/25 とうもろこし成長具合

    モロコシのビニールをとりました こんなに大きく成長しています とったビニールは土を払って保管します 陽が暮れるまで作業はつづきました

とうもろこし種まき2020

2月1日 快晴 とうもろこしの種を撒き、ビニールかけを終えました。 今年も美味しい実がなりますように🌽

旬物ミニコーン

モロコシのめかき作業で ミニコーンがたくさん採れました