柿の収穫2019 投稿者: 宮沢農園 1月 04, 2020 今年も柿の収穫を終えました。 気候の変動により今年は収穫時期が1週間ほど早く、 全体的に不作年でした。 (熟すのが早く傷みやすい) それでも収穫は楽しく、 お世話になった人たちへ旬の味覚を発送しました。 大根は葉っぱも身も全て使って、 煮物やおでん、葉っぱはゴマふりかけにしました。 ブロッコリーも茹でてマヨネーズたっぷり こんな風に生えているなんて都会育ちでは知るよしもなく 楽しい発見もたくさんありました 秋冬も草木が綺麗です 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
4/25 とうもろこし成長具合 投稿者: 宮沢農園 4月 28, 2020 モロコシのビニールをとりました こんなに大きく成長しています とったビニールは土を払って保管します 陽が暮れるまで作業はつづきました 続きを読む
柿の収穫2018 投稿者: 宮沢農園 1月 04, 2020 2018年の柿は実も大きく豊作でした 一粒一粒が大きくしっかりしています 甘くて美味しい柿はほんとうに美味しいです キウイの木、見たことありますか。 収穫する頃には葉っぱも落ち、一見枯れている? と思うような枝感です こちらも豊作でした りんごと共に1ヶ月ほど置いておくと 食べ頃です 続きを読む
コメント
コメントを投稿